27 апреля в Москве состоится важное событие для предпринимателей из цикла конференций «Бизнес по франшизе», проводимых Подкомитетом по франчайзингу Московской Торговой Промышленной палаты. Апрельская конференция посвящена предпринимательству в социально значимой сфере – медицине.

Научно-практическая бизнес-конференция «Бизнес по франшизе в медицинской отрасли: Как открыть успешный медицинский центр» — это уникальное мероприятие для действующих предпринимателей медицинской сферы и тех, кто только планирует начать свой бизнес. Конференция имеет практическую пользу также для предпринимателей из других отраслей экономики, ведь о диверсификации задумываются успешные предприниматели из ресторанного или гостиничного бизнеса.

На площадке крупные франчайзеры из медицинской отрасли через кейсы развития медицинских объектов поделятся опытом открытия и развития медицинских центров. Аналитики экспертных консалтинговых агентств выступят с обзором рынка. Регуляторы рынка подскажут, как получить медицинскую лицензию и снабдят практическими советами и информацией о корректном ведении предпринимательской деятельности. Представители Департамента по конкурентной политике помогут подобрать подходящее помещение для открытия медицинского центра. Сотрудники Подкомитета Московской торгово-промышленной палаты по франчайзингу сориентируют в многообразии франчайзинговых предложений.

vaic_first.jpg

Программа и доклады приглашенных спикеров подобраны таким образом, чтобы всесторонне рассмотреть совместно с участниками процесс безопасного и удобного входа в рынок, делая его простым и эффективным. Со стороны подкомитета по франчайзингу ведется системное изучение и анализ рынка. Индекс «Матрешка» - удобный инструмент, помогающий предпринимателям сориентироваться при выборе франшизы, а франчайзерам постоянно улучшать качество предлагаемых услуг для франчайзи. Уникальность конференции базируется на том, что объединяет в одном месте успешные практики и кейсы, обзор рынка и инфраструктурной поддержки бизнеса, задействованного в медицинской сфере. По окончании работы конференции ее участникам остается только взять инструменты и применить для своего процветания. Конференция представляет особую ценность для желающих войти в рынок с помощью франшизы, предлагая оптимальные решения для комплексной оценки ее "удобства".

Многолетний опыт моей деятельности в сфере франчайзинга направлен на комплексное и системное развитие рынка франчайзинга, повышение культуры предпринимательства и вывода отечественных компании на международные рынки. Для того, чтобы в стране было как можно больше качественных франшиз, вносящих достойный вклад в экономику, создана и эффективно работает инфраструктура: технологии, ресурсы, стандарты, индекс, методология, система образования, площадки и инструменты для продвижения , -
рассказывает Екатерина Скареднова-Вайс, председатель Подкомитета Московской торгово-промышленной палаты по франчайзингу.

Актуальность проведения конференции обусловлена тем обстоятельством, что за последние несколько лет в Российской Федерации количество частных медицинских организаций возросло. Все большее количество предпринимателей, желающих вести деятельность в социально значимой медицинской отрасли, находятся в поиске наиболее эффективных способов становления и развития бизнеса. В том числе, проявляют интерес к франчайзингу как инструменту масштабирования своей социально значимой деятельности. При этом как запуск, так и масштабирование бизнеса в настоящее время затруднено отсутствием ряда рыночных и технологических механизмов.

На данной конференции эксперты и практики, представители компаний-лидеров медицинской отрасли поделятся рабочими алгоритмами, кейсами, информацией по всем ключевым этапам открытия и деятельности медицинского центра в соответствии с ФЗ №323 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также с Постановлением Правительства РФ от 12.11.12 №1152 «Об утверждении Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности». Данное мероприятие является частью цикла отраслевых событий, целью которых является стимулирование в соответствии с федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" предпринимательской активности в различных отраслях экономики, в том числе, социально значимых.

smirnova_second.jpg

Рынки очень сильно меняются. Во время четвертной промышленной революции, в которой мы живем, крайне важно понимать, как изменится медицинский рынок, что он из себя представляет сегодня. Как повлияют новые технологии на развитие медицинской отрасли. С докладом на тему «Блокчейн в медицинском бизнесе» выступит директор Universa. Какие возможности открывают нам законодательные инициативы. Какие потребности есть у населения и какие услуги в настоящее время востребованы населением РФ. Комплексно осветить медицинский рынок России и Центрального Федерального округа в частности на конференции нам помогут эксперты из аналитических агентств РБК и Businesstat. Гости конференции познакомятся также с решением повседневных насущных забот предпринимателя. Нам расскажут о премудростях подбора помещения, подходящего для открытия медицинского объекта: на конференции выступит стратегический партнер крупнейших франчайзинговых компаний – проектно-строительная компания «АрхМедСтрой». Вопросы образования в медицинской сфере осветят представители Высшей Медицинской Школы. Все о медицинском лизинге гости мероприятия почерпнут из общения с представителями компании «Лизинг-Медицина , -
говорит Юлия Смирнова, директор по развитию проектно-строительной компании «АрхМедСтрой».

kruglov_third.jpg

Несмотря на наличие крупных игроков на рынке коммерческой медицины в Центральном федеральном округе, отрасль слабо консолидирована: суммарная рыночная доля крупнейших холдингов составляет лишь несколько процентов. Все подробности будут представлены в докладе на конференции 27 апреля 2018 года в МТПП , -
комментирует Дмитрий Круглов, руководитель направления исследований рынка медицины Businesstat.

simonenko_fourth.jpg

В современных условиях применения риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле возрастает роль собственного контроля и заинтересованности руководителей поднадзорных организаций в соблюдении санитарно-эпидемиологического режима, оказывающего непосредственное влияние не только на качество оказываемых услуг, но и на периодичность, объем и содержание надзорных мероприятий. Однако, как показывает наша практика, руководитель организации, как правило, не знает, как или не имеет возможности заниматься повседневным контролем за соблюдением санитарно-эпидеологического режима. В связи с этим становится востребованными услуги аутсорсинга централизованной службы производственного контроля - эффективной системы профилактических и противоэпидемических мероприятий, обеспечивающей безопасные условия работы предприятия в интересах юридического лица и индивидуального предпринимателя. На конференции подробнейшим образом обсудим эту тему. Эта информация интересна не только медицинским учреждениям и аптекам, но и супермаркетам, предприятиям общественного питания, гостиницам и домам отдыха, детским и общеобразовательным учреждениям, физкультурно-оздоровительным комплексам , -
говорит Константин Симоненко, руководитель направления СанЭпидАудит.

Дата проведения: 27 апреля 2018 г., пятница, 09:30 – 16:30.

Место проведения: Московская торгово-промышленная палата (г. Москва, ул. Петровка, д. 15, стр. 1, большой конференц-зал).

Участие бесплатное, регистрация обязательна!

Франшиза медицинского центра сети ЛЕЧУ