Свободная ниша для коммерческой медицины

26 Октября 2016

Согласно данным Росстата, Крымский Федеральный Округ на сегодняшний день является перспективным направлением для развития франчайзинга. Кроме того, доля МСП (малых и средних предприятий) в Крыму – одна из самых высоких среди регионов РФ. Все это вызывает большую заинтересованность предпринимательского сообщества во франчайзинге. Но возникают резонные вопросы – на какой бизнес сделать ставку, какое направление наиболее прогрессивно, учитывая реалии нашего времени?

Прибыльный и перспективный, стабильный и устойчивый к кризисам, легальный и безопасный бизнес – не таким ли вы хотите видеть свое дело? Ссылаясь на авторитет РБК, который приводит в своих исследованиях за 2015 год удручающие показатели в различных областях бизнеса, включая общепит и розничные продажи, можно смело утверждать, что лучше всего в непростой макроэкономической ситуации чувствует себя и будет чувствовать легальный сектор коммерческой медицины. Именно он, в отличие от вышеупомянутых отраслей, показывает стабильный рост.

РБК отсылает нас и к реформам Здравоохранения РФ: «Государство постепенно «приучает» к тому, что за медицинскую помощь нужно платить, что в конечном счете помогает сделать выбор в пользу обращения в частную клинику».

Тема развития частной медицины в Крымском регионе и стала ключевой на Международной выставке-конгрессе «Море франшиз. Крым-2016», которая состоялась 29-30 июня в г. Ялта. На это было 2 весомые причины:

1. В Крыму слабо представлена коммерческая медицина. Ниша свободна, главное - успеть занять.

2. Медицина устойчива к кризисам и стабильна в любые времена, ведь, согласитесь, есть и лечиться люди будут всегда.

Конечно же, нельзя отбрасывать и другие аргументы в пользу этого бизнеса, такие как социальная значимость, легальность и его безопасность.

Главным спикером по этой непростой теме был выбран Жарких Игорь Юрьевич, генеральный директор сети медицинских центров ЛЕЧУ. И не случайно, ведь сеть ЛЕЧУ является на сегодняшний день самой крупной медицинской сетью, оказывающей врачебные услуги и работающей при этом по системе франчайзинга.

Для справки: сеть медицинских центров ЛЕЧУ насчитывает 76 медицинских центров по России, работает 10 лет на рынке.

Бизнес-модель этой компании строится на нескольких постулатах: клиенториентированный подход через сервисную поддержку и высокое качество оказания медицинской помощи. По сути, это стандартный путь любой современной компании, но как его воплотить в жизнь? А если у вас нет медицинского образования? Или, наоборот, вы – медик, но опыта в бизнесе у вас нет, а риски слишком велики?

Спикер мероприятия Жарких Игорь Юрьевич, приводя очень заманчивые цифры в качестве аргументов, объяснил, почему франшиза ЛЕЧУ позволит каждому, кто не безразличен к людям и медицине, открыть доходный и правильный бизнес.

Управляющая компания сети ЛЕЧУ берет на себя помощь как в организации бизнеса на начальном этапе, так и ведении бизнеса:

• Помощь в получении Лицензии на осуществление медицинской деятельности

• Подбор персонала

• Тестирование и обучение медицинского персонала стандартам бренда

• Контроль высокого качества оказания медицинских услуг

• Внедрение клиентских сервисов

• Комплексная маркетинговая и PR-поддержка

• Подключение к собственной Медицинской Информационной Системе (МИС)

• Подключение к услугам Единой Клиентской Службы

Игорь Юрьевич, каковы форматы центров, врачебные направления?
Форматы центров могут быть разными: от минимального 80м2 с самыми востребованными услугами - гинекология и УЗИ до большого многопрофильного центра, включающего в себя и терапию, кардиологию, эндокринологию и др.
Почему клиенты выбирают ЛЕЧУ?
Неоспорим тот факт, что потребности клиента в современном мире гораздо шире, чем получение стандартной медицинской помощи. Для того, чтобы клиенты были лояльны к компании, хорошего врача уже недостаточно. Именно поэтому сеть медицинских центров ЛЕЧУ предлагает ряд уникальных сервисов.
О каких сервисах идет речь?
Напомнить клиенту о записи или рассказать про новую акцию - Единая Клиентская Служба все организует. Убедиться в правильности поставленного диагноза - служба «Медицинский патруль» проведет независимую экспертизу. Организовать госпитализацию - мы не бросаем своих клиентов «на произвол судьбы» и сопровождаем в партнерские медицинские организации. Нет возможности прийти в мед.центр - без проблем – служба «Вызов врача на дом» приедет к вам домой.
А также бонусная программа лояльности, служба «Дежурный врач», видеоконтроль «ОКО» и др. Ну и конечно же, собственная медицинская информационная система (МИС), которая позволяет автоматизировать работу всех процессов медицинского центра и контролировать эффективность его работы.
Помимо лояльности клиента, зачем эти сервисы нужны франчайзи?
Все эти сервисы в комплексе позволяют автоматизировать бизнес-процессы медицинского центра, тем самым руководитель, не «набивая шишки», может сосредоточиться полностью на управлении. Службы контроля обеспечивают партнеру безопасность и эффективность предоставляемых услуг. Возврат, удержание, лояльность клиента – это тоже важная задача, которую выполняет ряд служб сети ЛЕЧУ. Ну и конечно же, эти возможности по большей степени уникальны, они выгодно выделяют медицинский центр в конкурентной среде.
Согласна, это действительно очень правильный подход. Мне как потенциальному клиенту он очень приятен. Что же требуется от партнера?
Партнеру ЛЕЧУ важно понимать, что в принципах компании доминирует честное отношение к клиенту, необходимо соблюдать стандарты бренда и разделять ценности компании. Если вам по душе этичный, социально ориентированный бизнес и вы хотите зарабатывать, принося людям здоровье, - добро пожаловать в нашу команду! По вопросам сотрудничества вы можете обращаться к коммерческому директору сети медицинских центров ЛЕЧУ Безлюдовой Алисе по тел. 8 (495) 642-62-63; e-mail: abezlyudova@lechy.ru.

Франшиза ЛЕЧУ на БИБОСС