+7 (495) 642-62-63 Заказать обратный звонок
Анна Сорокина, 24 мая 2015

Запись в один клик
Свободная ниша для коммерческой медицины

Свободная ниша для коммерческой медицины

26 Октября 2016

Согласно данным Росстата, Крымский Федеральный Округ на сегодняшний день является перспективным направлением для развития франчайзинга. Кроме того, доля МСП (малых и средних предприятий) в Крыму – одна из самых высоких среди регионов РФ. Все это вызывает большую заинтересованность предпринимательского сообщества во франчайзинге. Но возникают резонные вопросы – на какой бизнес сделать ставку, какое направление наиболее прогрессивно, учитывая реалии нашего времени?

Прибыльный и перспективный, стабильный и устойчивый к кризисам, легальный и безопасный бизнес – не таким ли вы хотите видеть свое дело? Ссылаясь на авторитет РБК, который приводит в своих исследованиях за 2015 год удручающие показатели в различных областях бизнеса, включая общепит и розничные продажи, можно смело утверждать, что лучше всего в непростой макроэкономической ситуации чувствует себя и будет чувствовать легальный сектор коммерческой медицины. Именно он, в отличие от вышеупомянутых отраслей, показывает стабильный рост.

РБК отсылает нас и к реформам Здравоохранения РФ: «Государство постепенно «приучает» к тому, что за медицинскую помощь нужно платить, что в конечном счете помогает сделать выбор в пользу обращения в частную клинику».

Тема развития частной медицины в Крымском регионе и стала ключевой на Международной выставке-конгрессе «Море франшиз. Крым-2016», которая состоялась 29-30 июня в г. Ялта. На это было 2 весомые причины: 

1. В Крыму слабо представлена коммерческая медицина. Ниша свободна, главное - успеть занять. 

 2. Медицина устойчива к кризисам и стабильна в любые времена, ведь, согласитесь, есть и лечиться люди будут всегда.

Конечно же, нельзя отбрасывать и другие аргументы в пользу этого бизнеса, такие как социальная значимость, легальность и его безопасность.

Главным спикером по этой непростой теме был выбран Жарких Игорь Юрьевич, генеральный директор сети медицинских центров ЛЕЧУ. И не случайно, ведь сеть ЛЕЧУ является на сегодняшний день самой крупной медицинской сетью, оказывающей врачебные услуги и работающей при этом по системе франчайзинга.

Для справки: сеть медицинских центров ЛЕЧУ насчитывает 76 медицинских центров по России, работает 10 лет на рынке.

Бизнес-модель этой компании строится на нескольких постулатах: клиенториентированный подход через сервисную поддержку и высокое качество оказания медицинской помощи. По сути, это стандартный путь любой современной компании, но как его воплотить в жизнь? А если у вас нет медицинского образования? Или, наоборот, вы – медик, но опыта в бизнесе у вас нет, а риски слишком велики?

Спикер мероприятия Жарких Игорь Юрьевич, приводя очень заманчивые цифры в качестве аргументов, объяснил, почему франшиза ЛЕЧУ позволит каждому, кто не безразличен к людям и медицине, открыть доходный и правильный бизнес. 

Управляющая компания сети ЛЕЧУ берет на себя помощь как в организации бизнеса на начальном этапе, так и ведении бизнеса: 

• Помощь в получении Лицензии на осуществление медицинской деятельности 

• Подбор персонала 

 • Тестирование и обучение медицинского персонала стандартам бренда 

• Контроль высокого качества оказания медицинских услуг 

• Внедрение клиентских сервисов 

• Комплексная маркетинговая и PR-поддержка 

• Подключение к собственной Медицинской Информационной Системе (МИС) 

• Подключение к услугам Единой Клиентской Службы

Игорь Юрьевич, каковы форматы центров, врачебные направления?
Форматы центров могут быть разными: от минимального 80м2 с самыми востребованными услугами - гинекология и УЗИ до большого многопрофильного центра, включающего в себя и терапию, кардиологию, эндокринологию и др.
Почему клиенты выбирают ЛЕЧУ?
Неоспорим тот факт, что потребности клиента в современном мире гораздо шире, чем получение стандартной медицинской помощи. Для того, чтобы клиенты были лояльны к компании, хорошего врача уже недостаточно. Именно поэтому сеть медицинских центров ЛЕЧУ предлагает ряд уникальных сервисов.
О каких сервисах идет речь?
Напомнить клиенту о записи или рассказать про новую акцию - Единая Клиентская Служба все организует. Убедиться в правильности поставленного диагноза - служба «Медицинский патруль» проведет независимую экспертизу. Организовать госпитализацию - мы не бросаем своих клиентов «на произвол судьбы» и сопровождаем в партнерские медицинские организации. Нет возможности прийти в мед.центр - без проблем – служба «Вызов врача на дом» приедет к вам домой.
А также бонусная программа лояльности, служба «Дежурный врач», видеоконтроль «ОКО» и др. Ну и конечно же, собственная медицинская информационная система (МИС), которая позволяет автоматизировать работу всех процессов медицинского центра и контролировать эффективность его работы.
Помимо лояльности клиента, зачем эти сервисы нужны франчайзи?
Все эти сервисы в комплексе позволяют автоматизировать бизнес-процессы медицинского центра, тем самым руководитель, не «набивая шишки», может сосредоточиться полностью на управлении. Службы контроля обеспечивают партнеру безопасность и эффективность предоставляемых услуг. Возврат, удержание, лояльность клиента – это тоже важная задача, которую выполняет ряд служб сети ЛЕЧУ. Ну и конечно же, эти возможности по большей степени уникальны, они выгодно выделяют медицинский центр в конкурентной среде.
Согласна, это действительно очень правильный подход. Мне как потенциальному клиенту он очень приятен. Что же требуется от партнера?
Партнеру ЛЕЧУ важно понимать, что в принципах компании доминирует честное отношение к клиенту, необходимо соблюдать стандарты бренда и разделять ценности компании. Если вам по душе этичный, социально ориентированный бизнес и вы хотите зарабатывать, принося людям здоровье, - добро пожаловать в нашу команду! По вопросам сотрудничества вы можете обращаться к коммерческому директору сети медицинских центров ЛЕЧУ Безлюдовой Алисе по тел. 8 (495) 642-62-63; e-mail: abezlyudova@lechy.ru.

Франшиза ЛЕЧУ на БИБОСС

Тема развития частной медицины в Крымском регионе и стала ключевой на Международной выставке-конгрессе «Море франшиз. Крым-2016», которая состоялась 29-30 июня в г. Ялта.

Читайте также:

Открыт новый медицинский центр ЛЕЧУ в Воронеже

08 Декабря 2017

ЛЕЧУ уверенно расширяет свое присутствие в регионах: 4 декабря под брендом ЛЕЧУ был открыт третий ме ...

Спасибо, мама, ты много для меня сделала!

29 Ноября 2017

Она хотела съесть тот последний кусок пирога, она не спала, когда ты болел, она всегда беспокоилась ...

ЛЕЧУ делится секретами франчайзинга

17 Ноября 2017

Генеральный директор ЛЕЧУ Игорь Жарких представил курским предпринимателям франчайзинговую концепцию ...

ЭКСПРЕСС
ДИАГНОСТИКА
Программа ведения
беременности
Вызов врача
на дом
Сервис
«Дежурный врач»
Персональный
медицинский ассистент
Единая
клиентская
служба
Бонусы
и привилегии для
самых близких
СЕТЬ МЕДИЦИНСКИХ
ЦЕНТРОВ ЛЕЧУ.РУ
Медицинский
патруль