ЛЕЧУ - 1 место в рейтинге сетей частных клиник России

16 Декабря 2016

Обратимся к аналитическому обзору РБК «Российский рынок частной медицины 2016». Согласно данному исследованию, сеть медицинских центров ЛЕЧУ занимает 1 место в рейтинге сетей частных клиник России*. Компания ЛЕЧУ насчитывает 73 клиники, являясь при этом самой крупной сетью медицинских центров в стране. Стоит отметить, что большая часть медицинских центров ЛЕЧУ.РУ открыта по системе франчайзинга.

«На протяжении последних 10 лет наблюдается устойчивый рост рынка платных медицинских услуг. С 2005 года рынок вырос практически в 3 раза. С 2012 года наметился количественный рост оказываемых платных медицинских услуг. Главным драйвером роста было ненадлежащее качество бесплатной медицинской помощи и сокращение объема бесплатной медицины», - обзор РБК Исследования рынков «Российский рынок частной медицины 2016».

Задумываясь об открытии медицинского центра по франшизе, инвесторы задаются множеством вопросов. Как узнать, на сколько эффективна предлагаемая бизнес-модель той или иной франшизы? Согласитесь, обещания у всех компаний весьма заманчивые, но реальность не всегда совпадает с ожиданиями. Как не ошибиться в выборе? Давайте спросим у тех предпринимателей, которые уже работают по медицинской франшизе - довольны ли они тем, что когда-то предпочли именно этот вид делового сотрудничества?

Сегодня в нашем активе 22 медицинских центра под вывеской ЛЕЧУ.РУ в Москве и Московской области. Все центры активно развиваются, особенно в течение последнего года, наращивая свой потенциал. Большую помощь оказывают наши регулярные совместные встречи с командой ЛЕЧУ, мы всегда в курсе всех самых важных и передовых событий в сети, что помогает нам четче реагировать на потребности рынка.
- Ремнев Максим, главный врач компании ИНВИТРО.
В партнерстве с ЛЕЧУ.РУ мы уже более 5-ти лет работаем в сфере медицинских услуг. Поддержка по всем нужным направлениям экономит много времени и позволяет сосредоточиться на ключевых направлениях своего дела. За последнее время от ЛЕЧУ поступает много предложений и идей, реализация которых на 100% обеспечивает рост объема услуг.
- Праздников Георгий, директор ЛЕЧУ Реутов и Реутов-1.
Сейчас, когда конкуренция в частной медицине сильна, как никогда, а клиенты предъявляют высочайшие требования к качеству обслуживания, для предпринимателя недопустимо идти методом проб и ошибок. Поэтому мой выбор в пользу ЛЕЧУ.РУ был абсолютно естественен – эта компания с большим опытом работы и хорошо узнаваемым брендом предлагает «коробочное» решение для бизнеса, которое нужно лишь «распаковать» на вашем рабочем месте. Немаловажным плюсом является и тот факт, что ЛЕЧУ.РУ берет на себя большую часть рутинной работы, на которую у вечно занятого предпринимателя часто не хватает времени.
- Родинко Михаил, совладелец ЛЕЧУ Первомайская.
Четыре года назад я решила открыть свой медицинский центр. Тогда у меня не было ни опыта ведения собственного бизнеса, ни опыта и образования в медицинской сфере. Однако было огромное желание работать в этой отрасли и иметь свое прибыльное дело. Я рискнула. Но решила, что буду работать по франчайзингу, чтобы минимизировать свои риски. Я искала единомышленников, понимающих мои трудности. Людей, которым можно доверять. Коллег, которые болеют за мое дело. Все это и гораздо больше я нашла. Это Лечу. Сегодня, мой центр стабильно работает, принося не только финансовую прибыть, но и понимание того, что все правильно сделано.
- Крылевская Алена, владелец ЛЕЧУ Московский.
Обе наши клиники успели показать свою эффективность и доказать успешность бизнес-модели ЛЕЧУ.РУ. Работая под брендом ЛЕЧУ.РУ с 2009 года, можем сказать, что партнерство с этой командой –это правильное решение. Здесь все работает «как часы», все наши запросы и пожелания обрабатываются и решаются быстро, а это ценно. Конечно, подкупает и отлаженная система сервисов, которые мы получаем, как франчайзи: это и колл-центр, напоминающий нашим пациентам о визите, и страницы наших мед.центров на сайте, и программа лояльности, скрининг протоколов и др. Все то, что в одиночку сделать тяжело, долго и дорого.
- Токбаев Мурат, совладелец ЛЕЧУ Кропоткинская» и ЛЕЧУ Коптево.
Отдельно скажу про маркетинг: это и программа лояльности, это службы «Дежурный врач», «Персональный медицинский ассистент», различные акции и программы, конечно же, сайт. Кстати, сайт претерпел существенную модернизацию год назад и занял 3 место в конкурсе «Золотой сайт». Уже почти 7 лет мы работаем в партнерстве с брендом ЛЕЧУ и можем рекомендовать эту компанию, как надежного партнера!
- Белькинд Михаил, владелец ЛЕЧУ Речной вокзал, ЛЕЧУ Волоколамская.

*Источник: обзор РБК Исследования рынков «Российский рынок частной медицины 2016». Категория - в зависимости от количества медицинских центров.

Cеть медицинских центров ЛЕЧУ занимает 1 место в рейтинге сетей частных клиник России*

Посмотреть всю галерею мероприятия: Буклет бренда "О франшизе ЛЕЧУ"