Внешнее управление медицинскими центрами

24 Января 2017

Самая крупная в России сеть медицинских центров ЛЕЧУ запустила новый проект для своих франчайзи "Внешнее управление медицинскими центрами". Первым кейсом стал проект с медицинским центром ЛЕЧУ.РУ Щелковская. О том, как строилось взаимодействие и каких результатов удалось достичь рассказывают собственники клиники:

В период с июня по декабрь 2016 г. в (нашем) МЦ Щелковская был реализован совместный проект с управляющей компанией ЛЕЧУ (МС Груп). Суть проекта заключалась в том, что головной офис ЛЕЧУ взял на себя управление медицинским центром. Задачами проекта являлось: выстроить работу мед. центра, наладить процессы, реализовать все инструменты, предлагаемые ЛЕЧУ, сформировать команду. И конечная цель – рост выручки.

На начальном этапе были определены ключевые параметры в качестве показателей эффективности проекта. Уже с первого месяца совместной работы мы увидели прирост к выручке по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 35%, в июле он составил – 33%, а августе - 53 %, в сентябре - 88%, в октябре – 95%, ноябре – 50%, декабре – 23%. Это впечатляет.

В нашей команде работал штатный сотрудник, являвшийся при этом представителем ЛЕЧУ, который занимался управлением и внедрением операционных процессов.
 К нашей «перестройке» команда головного офиса подошла комплексно.
Персонал: тестирование всех сотрудников и сокращение некоторых из них по результатам проверки, расширение врачебных специализаций и, как следствие, расписания, обучение администраторов, набор и обучение всех новых сотрудников. Маркетинг: от рекламных материалов до внедрения ряда акций, стимулирующих продажи и рост среднего чека. Медицина: внедрение новых услуг, обеспечение усиленного контроля качества ведения медицинской документации и медико-экономической экспертизы, индивидуальные занятия с каждым врачом по Медицинской Информационной Системе и многие другие мероприятия, связанные с текущей операционной деятельностью медицинского центра.

Мы считаем, что данный проект помог нашему мед. центру выйти на новый уровень: проект способствовал развитию МЦ, были обучены сотрудники, включая администраторов; на новом уровне происходит работа в части маркетинга (продажа чек-апов, новые акции, качество работы с клиентами). Помимо выручки вырос средний чек и возвращаемость клиентов. Данный формат взаимодействия с управляющей компанией считаем перспективным направлением, которое может стать хорошей основой для развития бизнеса. Благодарим коллег головного офиса ЛЕЧУ за плодотворную работу.